借錢問答
資料來源:我要借錢網
問:有一個人欠我不少錢,2014年初借的,借條期限是14年底還,到期不還,每回要都說沒有,在要債的時候遇到幾個和我一樣借他錢的債主,2月份這個人在我們不知情的情況下離開了去了外地,起初還能聯系上他,說出去整錢了,之後就再也聯系不上了,打電話發短信都不回,如果用line之類的聊天軟件和他聊天馬上就給我拉黑,去我們這的派出所報案說你去法院起訴,去法院呢又說你先找到這個人,現在不知道怎麽辦好了用戶
 
答:您好,如果有身份證復印件、借條等證據,您可以直接到當地的法院去起訴。債權債務由兩年的訴訟時效,您在兩年內起訴至法院,先通過判決的方式將債權固定下來,如果對方有財產可以執行的,您可以申請強制執行,積極向法院提供財產線索,執行不了的話,就只能等他有錢了再執行。法院要是因為找不到他無法送達法律文書的話,會采用公告送達的方式,然後缺席判決。
上一篇借錢給朋友,最後不承認,請問我該怎麽辦?
下一篇借給男朋友錢,但他不願意還,請問我該怎麽辦

關鍵字

全部文章